Медента 
Стоматологическое оборудование, инструменты, материалы для реставрации и пломбирования.
Все для стоматологии: оптом и в розницу.
Для регионов РФ (бесплатно) 8 800 500-32-54
Для Москвы и Московской области (499) 946-46-09, 946-46-10
e-mail: zakaz@medenta.ru
Вход / Регистрация
Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?



Реклама
Журнал "Cathedra - КАФЕДРА.  Стоматологическое образование"Журнал "Cathedra - КАФЕДРА.
Стоматологическое образование"

Статьи по эндодонтии, материалам и оборудованию.

«E&Q Plus» – обтурация корневого канала горячей гуттаперчей

E&Q Plus

Невозможно отрицать, что в последние годы происходит стремительное развитие эндодонтии.
Во многом это происходит благодаря внедрению современных технологий в стоматологическую практику, что выражается в появлении передовых эндодонтических устройств. Любому доктору хорошо известно, что эндодонтическое лечение состоит из трех основных этапов: биомеханической препаровки корневого канала (очистка и формирование), дезинфекции и обтурации.
Опять-таки на собственном опыте стоматологи знают, что большую часть времени приходится тратить на биомеханическую препаровку и обтурацию. Именно поэтому внимание разработчиков нового оборудования акцентируется именно на этих этапах – как никогда ранее востребованными становятся оборудование и технологии, которые были бы простыми и надежными в использовании. Однако приходится констатировать, что на сегодняшний день большинство аппаратов для обтурации занимают много рабочего места, а уж о том, что их использование является очень время-затратной процедурой, и говорить не приходится.


E&Q Plus – это новая система обтурации разогретой гуттаперчей, состоящая из блока управления, нагревательного наконечника и инжекторного пистолета для обтурации гуттаперчей.
Система обеспечивает точное и предсказуемое трехмерное пломбирование. При этом становится возможным выбирать между различными вариантами обтурации сложных корневых каналов, включая латеральные.
Так, E&Q Plus дает возможность выбора между вертикальным уплотнением разогретой гуттаперчи, инъекцией термопластифицированной гуттаперчи или сочетанием обеих техник при обтурации каналов. При этом обеспечивается превосходный апикальный контроль изаполнение канала по всей длине. Обе функциональные системы (наконечник и пистолет) могут использоваться отдельно либо в сочетании друг с другом в зависимости от конкретных клинических случаев. Никто не станет спорить, что такой подход обуславливает удобство и эффективность применения системы при пломбировании.
Многофункциональность аппарата дает врачу возможность сократить время процедуры, а наличие цифрового управления режимами позволяет легко устанавливать температуру и т. д. Насадки для наконечника, используемые для вертикальной конденсации, изготовлены из специальных материалов, и характеризуются способностью быстро нагреваться и остывать.
Такие особенности насадок при нагревании наносят тканям зуба минимальный вред. Установленная температура достигается в течение 1 секунды – гутта-перча начинает пластифицироваться при температуре около 100°С, но рекомендуется устанавливать температуру до 200°С для более быстрого нагрева и охлаждения. Насадки для наконечникаимеют 4 разных размера и выполнены в соответствии c диаметрами или формой корневого канала.
Обозначение размеров насадок следующее: F, FM, M, ML 4, от минимальной конусности до максимальной. Наконечник для насадок тонкий и легкий, что уменьшает утомляемость врача во время проведения процедуры. Устройство активизируется прикосновением к включателю в виде спирали сопровождается звуковым сигналом. Инжекторный пистолет используется со специальными иглами 23 и 25 размера, но также имеются иглы 20 размера.
Игла для пистолета изготовлена из сплава серебра для легкой передачи тепла из нагревательной камеры к концу иглы.
Даже при температуре 160°С, благодаря сплаву и консистенции гуттаперчи,можно обтурировать корневой канал без риска перегрева периапикальных тканей.

Пример апексфиксации и восстановления корня зуба

До лечения: Большое апикальное отверстие с несформированным апексом. Обратите внимание на резорбцию корня на латеральной поверхности апикальной трети. Три месяца спустя: После удаления пасты наблюдается формирование твердо-тканевого апикального барьера. Шесть месяцев спустя: Превосходное заживление без резорбции костной ткани.


Возврат к списку



 

EUR 1.00 = 71.06 руб
$ 1.00 = 60.46 руб

Ваша корзина пуста
Персональный раздел




Контакты: ООО "МЕДЕНТА"
г.Москва, Новохорошевский пр. 25
Cхема проезда

Для регионов РФ (бесплатно) 8 800 500-32-54
Для Москвы и Московской области (499) 946-46-09 (499) 946-46-10

Свой заказ Вы можете прислать: zakaz@medenta.ru
Обратиться по вопросам тех. поддержки: support@medenta.ru